В Гремячьем открыли новую амбулаторию

01.11.2016
В Гремячьем открыли новую амбулаторию

     28 октября в селе Гремячьем открыли новую амбулаторию. Прежнее здание было построено более 30 лет назад и нуждалось в капитальном ремонте. Посчитали – дешевле возвести новое. В 2016 году  объект включили в региональную инвестиционную программу. На строительство амбулатории из областного бюджета выделили около 20 млн рублей.

     – Такие объекты появляются у нас в области с 2014 года при поддержке губернатора Алексея Гордеева. В прошлые годы свои двери открыли 34 фельдшерско-акушерских пункта и амбулатории, а в этом году сдадим в строй 36 лечебных учреждений, – отметила руководитель отдела скорой и первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Лилия Кирмас.          Техника на площадке появилась в конце июня. За четыре месяца строители возвели два здания, отвечающие всем современным требованиям 

     После перерезания традиционной красной ленточки заведующая амбулаторией Мария Черных пригласила всех зайти в амбулаторию. На площади 400 квадратных метров разместились кабинеты врачей общей практики, педиатра, стоматолога,  смотровой и физиотерапевтический кабинеты. Здесь есть дневной стационар, процедурная, прививочная, стерилизационная, санитарная комната, регистратура, бригада скорой медицинской помощи. 
     – Поздравляю гремяченцев с открытием амбулатории – уютной и современно оснащенной. Думаю, и пациенты, и медработники, по достоинству ее оценят, – подчеркнул глава администрации Хохольского района Павел Пономарев.

     Павел Васильевич выразил благодарность тем, кто принимал участие в возведении зданий, выходил на субботники и помогал в благоустройстве прилегающей территории: подрядной и строительной компаниям, местной коммунальной службе, предпринимателям, сотрудникам районной администрации, медикам.

     По словам главного врача районной больницы Татьяны Черновой, амбулатория будет обслуживать 6 тыс.512 человек из Гремячьего и прикрепленных сел, оснащена всем необходимым медицинским оборудованием.

     
Настоятель храма Вознесения отец Георгий преподнес коллективу учреждения икону святителя Луки (Войно-Ясенецкого), который является небесным покровителем медицинских работников.

Возврат к списку